プライバシー・ポリシー

1.個人情報保護理念

広島住宅贈与支援センターは、お客様から取得する個人情報及び弊社従業員の個人情報(以下、「個人情報」とする)は、重要な情報であり、その個人情報を保護することは、弊社の重要な社会的責務である。つきまして、弊社は事業活動を通して取得する個人情報を、以下の方針のもと取り扱い、個人情報に関して、お客様及び弊社従業員への「安全」の提供及び社会的責務を全うしていきます。

2.法令遵守規定

広島住宅贈与支援センターは、個人情報の保護に関する法律及びその他の関係法令ガイドラインを順守するとともに、一般に公正妥当と認識される個人情報の取り扱いについて慣行に準拠し、適切に取扱います。

3.個人情報利用目的

広島住宅贈与支援センターでは、お客様の個人情報を、下記の目的で、適正かつ公正な手段により取得し、利用します。

  • 1:住宅贈与における税理士業務に関しての役務提供
  • 2:コンサルティング業務に関しての役務提供
  • 3:お客様との契約履行を施行する上で必要とされる役務提供
  • 4:法律の改変に伴い変更された住宅贈与に関しての情報提供
  • 5;1~4に関しての広島住宅贈与支援センターからのサービス案内
  • 6:1~5に伴う業務

4.個人情報取得方法

個人情報の収集の際には、利用目的を特定して通告または開示し、その利用目的の範囲内で個人情報を取扱うよう要請します。

5.個人情報の第三者への提供に関して

広島住宅贈与支援センターでは、お客様の個人情報を広島住宅贈与支援センターのプライバシーポリシーに基づき、お客様がご要望する取引の遂行、お客様とのコミュニケーションまたは関係の構築、分析、改良をサポートする広島住宅贈与支援センターの共同作業者と共有することがあります。上記の場合以外で、お客様の同意がない限り、第三者によるマーケティング目的の際にお客様の個人情報を公開することはありません。

6.個人情報の開示等に関して

広島住宅贈与支援センターは、お客様のご要望する取引きを正確に遂行するために、また、広島住宅贈与支援センターや広島住宅贈与支援センターの関連会社がお客様のご要望に対し、より良い対応を行う為、広島住宅贈与支援センターは関連会社とお客様の個人情報をシェアする場合があります。法令による場合、広島住宅贈与支援センター、広島住宅贈与支援センターのお客様または公衆を保護する為に必要と合理的に認められる場合、広島住宅贈与支援センターは法的措置、不正行為の防止、その他法的行為に伴い、お客様の個人情報を公開できるものとします。

7.個人情報の安全管理に関して

広島住宅贈与支援センターでは、個人情報への不正アクセス、漏洩、滅失、または毀損等のリスクを防止する為、個人情報の安全管理に基づいて迅速な是正措置を講じて体制を構築し、保護します。また、点検を施し、発覚された違反や事故に対して、迅速にこれを是正するとともに、問題点に対する予防処置を施します。

8.継続的な改善

広島住宅贈与支援センターは、個人情報保護の為、内部規定順守状況を監視および監査し、違反、事件、事故及び問題点の発見に努め、経営者によって見直しを実行いたします。これを管理策および内部規定に影響し、個人情報保護規定の継続的な改良に努めます。なお、広島住宅贈与支援センターは、このサイト内の文章・情報等に基づいて被った如何なる被害につきましても一切の責任を負いかねます。また、これに伴って、当センターの方針が予告なしに改定されることがございますので、予めご了承ください。

9.保有データの開示・訂正・利用停止等に関して

広島住宅贈与支援センターでは、お客様に関する保有個人データに関し、
お客様ご自身がその開示・是正・利用停止等を要求できる権利を有していることを理解し、お客様より、これらの要求があった際には、法令に従い、迅速に対応いたします。

10.お問い合わせフォーム

個人情報に関連する各種ご請求、個人情報の取扱いに関する苦情等につきましては、下記の窓口までご連絡ください。

  • 広島住宅贈与支援センター
  • お客様相談センター
  • 電話0120016128
  • (受付時間 平日 午前9時~午後8時)